Cara Membuat Bakso Beranak
Bahan:
1/4 daging sapi
5btr bwg putih
4 sdm munjung tepung sagu tani
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1sdt garam
1/2 bks penyedap sapi
Telur puyuh rebus
Cara Membuat:
- Blender daging sapi dan bawang putihdengan menambah 1/2 gls air es, sampai adonan rata (untuk air es bisa ditambah sesuai kebutuhan)
- Setelah halus masukkan bahan-bahan lain kecuali telur puyuh rebus, ratakan.
- Bentuk bakso dengan tangan dan sendok untuk membuat bakso kecil (anak)
- Didihkan air di panci agak banyak, setelah mendidih matikan api
- Masukkan bakso kecil ke dalam panci mendidih, angkat jika sudah mengapung, lalu tiriskan.
- Cetak lapisan luar bakso dengan menggunakan mangkok kecil.
- Masukkan bakso kecil dan telur puyuh kedalamnya, lalu tutup hingga bakso kecil dan telur puyuh tidak terlihat (bakso beranak berbentuk bulat)
- Didihkan kembali air rebusan pentol, lalu masukkan bakso beranak ke dalamnya.
- Rebus hingga matang, dan mengapung dengan menggunakan api kecil, lalu tiriskan.
- Bakso beranak siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar