Rabu, 26 April 2017

cara membuat bakso beranak

Cara Membuat Bakso Beranak

 Bahan:

1/4 daging sapi 
5btr bwg putih
4 sdm munjung tepung sagu tani
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1sdt garam
1/2 bks penyedap sapi
Telur puyuh rebus
Cara Membuat:
  1. Blender daging sapi dan bawang putihdengan menambah 1/2 gls air es, sampai adonan rata (untuk air es bisa ditambah sesuai kebutuhan)
  2. Setelah halus masukkan bahan-bahan lain kecuali telur puyuh rebus, ratakan.
  3. Bentuk bakso dengan tangan dan sendok untuk membuat bakso kecil (anak)
  4. Didihkan air di panci agak banyak, setelah mendidih matikan api 
  5. Masukkan bakso kecil ke dalam panci mendidih, angkat jika sudah mengapung, lalu tiriskan.
  6. Cetak lapisan luar bakso dengan menggunakan mangkok kecil.
  7. Masukkan bakso kecil dan telur puyuh kedalamnya, lalu tutup hingga bakso kecil dan telur puyuh tidak terlihat (bakso beranak berbentuk bulat)
  8. Didihkan kembali air rebusan pentol, lalu masukkan bakso beranak ke dalamnya. 
  9. Rebus hingga matang, dan mengapung dengan menggunakan api kecil, lalu tiriskan.
  10. Bakso beranak siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

cara membuat bakso beranak

Cara Membuat Bakso Beranak   Bahan: 1/4 daging sapi  5btr bwg putih 4 sdm munjung tepung sagu tani 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt...